Варианты, схемы укладки тротуарной брусчатки


Вам необходимо выбрать схему укладки тротуарной брусчатки, и Вы решили зайти к нам? Тогда Вы пришли по адресу. Наверняка задумывались о расположении элементов мощения и цветовом решении, а теперь Вы можете заранее рассчитать количество брусчатки того или иного цвета, смету расходов на приобретение и укладку плитки. Сначала ответим на вопрос: «Почему именно брусчатка выгодна в мощении дорожек и площадок?».

Издавна люди стали мостить дороги, заботиться о том, чтобы дорожное покрытие было надёжным и долговечным. Небольшие булыжники одинакового размера – такой была первая брусчатка, но одновременно это были уникальные элементы мощения, так как они природного происхождения. Дороги главного назначения, проезжие части в городах выкладывали такой брусчаткой. Со временем технологии развивались, транспорт совершенствовался, требования к дорогам также повышались: асфальт вытеснил каменное мощение. Всё чаще тротуары и пешеходные дорожки стали укладывать асфальтом. Сегодня тренды таковы, что люди снова предпочитают натуральные материалы, экологически безопасные и эстетически привлекательные. К таким относится тротуарная плитка. Производится плитка в огромном количестве форм, разнообразии цветов и текстур, поэтому взыскательный потребитель сможет сделать свой выбор.

Создавать эксклюзивные покрытия и пользоваться дорожками многие годы позволяет дизайн тротуарной плитки Baufest. Прямоугольник или кирпичик – лучшая форма тротуарной плитки. Почему? Всё просто: именно из плитки прямоугольной формы можно составить огромное количество вариантов укладки тротуарной плитки (фото и расчёты количества брусчатки можете посмотреть в разделе полезной информации), схем, узоров, что поможет Вам превратить сад в комфортную зону отдыха.



Схема укладки тротуарной плитки Шахматка


Легко соблюсти необходимое сцепление при укладке тротуарной брусчатки за счёт её прямоугольной формы. Есть простой способ укладывать брусчатку: одна плитка должна наполовину заходить на другую. Этот способ позволяет укладывать кирпичики брусчатки по самым различным схемам: в шахматном порядке, ёлочка, зигзаг, плетёнка, ромбы, различные сложные узоры. Вы получите большое количество вариантов укладки брусчатки, сочетая разные цвета. Мы предлагаем Вашему вниманию 50 схем, но количество узоров значительно больше.

Вы уже определились с выбором материалов для укладки дорожек и площадок на участке, замерили площадь поверхности, изучили достаточно информации о выборе тротуарной плитки. Теперь осталось выбрать цвет, узор, количество брусчатки. Сколько брусчатки необходимо для выбранного Вами варианта раскладки? Для Вас мы предлагаем таблицу, в ней собраны данные о вариантах раскладки брусчатки и количестве используемых цветов на 1 кв. м в образцах. Возможно, для дизайна своего участка Вы выберете вариант укладки из готовых решений, а, может быть, полученная информация подтолкнёт Вас к созданию красивого и эксклюзивного рисунка брусчатки. Приступим к творчеству вместе?



50 вариантов укладки брусчатки



Как видите, есть огромное количество вариантов укладки тротуарной брусчатки. Всё зависит от Ваших желаний и полёта фантазии. Читайте, также, советы по укладке и уходу за тротуарной плиткой на нашем сайте, чтобы Ваша плитка всегда оставалась лучшей и прослужила Вам долго.